Близко стрелы прошли

Я писала это в больнице...в ответ на :

"...Спугнув молчание пропела тетива.
Перо дрожит, но правит остриём.
А капля нежити, устроившись на нём,
Через мгновенье встретится с огнём.

Упруго в воздухе для скорости стрелы.
На сердца линии прицел-ладонь
На вытяжке, но вшита бронь
В межрёберном пространстве, где огонь.

Читать молебен, знаешь, не досуг.
Те времена, что здесь, они смешны.
Тебя на липкость крови не стошнит
После мгновения звенящей тишины.

И где же те, кто строит этот бал...
Кто выпустил стрелу, его дела.
Мгновенье-жизнь. Ты что-то в ней ждала,
Хотела что-то, как-то, но жила.

Уснуть легко, когда растает твердь.
Миг напряженья, в айсберг каблуком.
Лицом к лицу, что будет, то потом,
И не жалеть сегодня о былом..."

И. Ж. рецензия на "Зимняя спячка"




Близко стрелы прошли...
И разорван мой плащ у предплечья...
Нет мгновенья ценней, чем мгновенье ошибки стрелы...
и плывут корабли
из бумаги в стихах...Но картечью
Выбивает судьба пять шестых из них в горстку золы...

Знаю, чья тетива
Оборвется в натянутой пытке…
Не оставлю ведь я безответным тот выстрел в лесу…
Сюрикены – слова, -
Самородные острые слитки
Разрезают моря в горизонтную вдаль полосу…

Кто сказал «кончен путь»?!
Мой причал еще сердцем не найден…
Потому и далек уязвимости узкий предел…
Я успею уснуть
Навсегда на небесной веранде…
Только вот не сейчас!!!... Не от этих наточенных стрел…


Рецензии
СУПЕР!!! Даже стрелы задумались...:)


Черт!.. Ведь только сейчас – стрелы свистом
Пропоют «Аллилуйя!» - в сердца…
Так и хочется впиться им быстро
В чью-то грудь – долетев до конца!...
До победы - ранений не нужно!
Свист стрелы – это путь в тишину!
Остывающим взглядом наружу –
Может быть это я ухожу?
Если стрелы поют – гимны в суе,
Проклиная последний предел…
Ты вдруг скажешь - Опять не усну я
От наточенных огненных стрел…

:)))

Эль Фьор   15.12.2006 03:30     Заявить о нарушении
Нет, я сплю мертвым сном...
Распахнув над зимой небом душу...
Разбросав свои сны белоснежной пыльцой в снегопад...
В белом платье резном
Рвется сердце из тела наружу...
Но я знаю: никто в этих снах больше не виноват...

Ирбис Руа   15.12.2006 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.