Bетер

"Кто ты, проникший так тихо сквозь дверь?
Что ты принёс с собой: смерть или радость?
Грозный Февраль или ясный Апрель?
Тихий покой или лютую ярость?"

"Я - тот, кого ты по ночам призываешь
Во тьме сладких снов безутешно зовёшь.
И криком с деревьев листву обрываешь,
Не зная, что бедные чувствуют дрожь."

"Но как называть тебя, гость мой таинственный?
Что ты подаришь мне, в дом мой войдя?"
"Рождён я у старой таинственной пристани.
И звать меня Ветром. Я - призрак Дождя"

"Зачем же зову тебя, ветер мой ласковый?
Прости, но ведь суженный есть у меня."
"Жила ты всю жизнь поднебесными сказками,
Всю жизнь свою взглядами злыми клеймя.

Я сделаю дом нам из веток и облака.
Пойдём же со мной, я рождён для тебя."
Но слёзы любимой разбились осколками.
"Живу я, мой Ветер, другого любя".

"Живи с кем угодно, я буду лишь тихо
Тебе колыбельные вечером петь".
"Боюсь я, что песни останутся криками
За снами моими тебе не успеть".

"Тогда буду петь тебе птицами разными,
Чьи голоса придумали Боги".
Но ветер, рождённый из чьей-то фантазии,
Остался собакой лежать на пороге.


Рецензии