Последний звонок. обращение к моим ученикам. 2001

Хочу сказать от всей души:
Года бегут...И не заметишь.
Давно ль вы были "малыши"?
Теперь вы взрослые, не дети!

 Ко мне пришли вы в пятый класс
 Такими шумными, смешными.
 Десятиклассники для вас
 Казались "дядями" большими.

И вот прошли семь долгих лет.
Семь быстрых лет, как миг, промчались.
Вы изучали мой предмет,
Росли и знаний набирались.

 Я научить старалась вас
 Добру и честности, ребята.
 Простите, если я подчас
 Была к вам строгою когда-то.

Вы все мне дороги вдвойне!
Мой первый выпуск, опыт первый!
Учиться многому и мне
Пришлось у вас, теряя нервы.

 А пожелать я вам хочу
 Удачи, радости и счастья.
 Осуществить свою мечту
 И избежать в душе ненастья.

Не забывайте и про нас,
Учителей, что вас растили.
Так что же? С Богом! В добрый час!
Вперёд! Семь футов вам под килем.

 МАЙ 2001Г.
 


Рецензии
Очень добрый и мудрый стих. Наверное, Вас очень любят ученики.

Бэт Большакова   14.12.2006 20:12     Заявить о нарушении