Кую характер

Кую характер, план такой:
Ни перед кем река-рекой
И ни за что не плакать,
Прочь лирику и слякоть.
Унять немедля слёз поток,
Взять под контроль, чтоб зря не тёк.

Пункт номер два: куплю броню
И душу спрячу, закую.
На все крючки и все застёжки
Я застегну на ней одёжки.
Там будет лучше ей, в броне,
Самой с собой наедине.

Пункт номер три: меняю взгляды
На всё, что далеко и рядом.
Врагов, быть может, всех прощу
И Христа ради отпущу.
Чтоб стать хорошими смогли бы,
За подлость им скажу спасибо.

Четвёртый пункт: меняю вкусы.
Отныне минус будет плюсом.
Приму за чистую монету,
Всё, что сказал ты прошлым летом.
Одену сарафан короткий
И залпом выпью рюмку водки.

Стервеллой стану и ехидной.
Не будет мне уже обидно,
Что дуракам – всегда везуха,
Хотя у них с умишком глухо.
Не говорите, что я вас
Об этом не предупреждала.
Всё будет так, как я сказала.
А я начну другой рассказ.


Рецензии