В идеале

В идеале надо б не любить.
Намертво душой не прикипать,
Так, что ни разжать, ни расцепить,
И, одной оставшись, волком выть.

Чтоб не знать, что без него не жить,
В идеале надо б не любить.
Когда знаешь: скоро грянет гром,
Хоть и небо девственно обманно.

Когда все в неведеньи кругом,
Что придёт разлука утром ранним.
Когда синим полыхнёт огнём
От сознанья: он смертельно ранен.

Без любви жилось бы проще нам,
Не узнав прикосновенья света
Серых глаз его к твоим зрачкам,
Не создав с ним собственной планеты.

Без любви холодным стало б лето.
Не спросили б нас по телефону:
Ты приедешь? Я волнуюсь, где ты?
Даже море не было б солёным.

В идеале надо б не любить,
Намертво душой не прикипать.
Чтобы, оборвав за нитью нить,
Их не захотеть опять связать.


Рецензии