Камуфляж

Вся страна в камуфляже: бандит или мент,
Или просто солдат, или Ваня сосед.
Кто картошку везёт, кто – бандитскую снасть,
Кто-то из самоволки спешит в свою часть.

Посмотрела в глазок: участковый стоит.
Говорит, мол, откройте. А, может, бандит?
Вся страна начеку: кто друзья, кто враги?
От бессонных ночей – под глазами круги.

Маскируются все: разбери, кто есть кто.
Ходят только одни олигархи в пальто.
Нужно срочно придумать отличия знак,
Жить в такой чехарде невозможно никак.

Маскирует страну камуфляжный окрас.
Надо первым стрелять, а то выстрелят в вас.
Если б кольт у бедра и за пазухой – магнум,
Можно было б спросить: ты чего такой
наглый?

И в глаза ему глянуть, и шляпу не снять,
И в тупой его лоб с сотни ярдов попасть.
Только этим всё можно, а этим – нельзя.
Подковёрная тянется долго возня.

Все сидят по домам в камуфляже и ждут,
Когда всё-таки к нам на подмогу придут.
Может, Сириус слышит или же – Весы?
А, возможно, помогут нам Гончие псы?


Рецензии