Я б пошла на войну

Я б пошла на войну вместо сына.
Я б отыскивала мины.
Я бы раненых выносила,
О спасении душ просила.

Я б угадывала засады,
Я не плакала бы с досады,
Я бы стала скалой неприступной,
«Смерть врагу!» - написала б крупно.

Я б солдат накормила кашей,
Им лечила б сухой кашель.
Я бы смерти сказала: «Здравствуй.
В диком поле иди, властвуй».

Я бы стёрла на солнце пятна.
Я сказала бы власти внятно:
- Вы глаза от меня не прячьте,
Вы о душах своих плачьте.-

Я не ведаю большей боли,
Чем мальчишка солдат в неволе.
Я б забрала его из плена,
Я бы извергов – через колено.

Я заткнула бы войн пасти.
Раздала б по крупице счастье.
Чтоб детей не убил Ирод,
Укрывала б их всем миром.

Отдала бы в добрые руки
Одиноких чужих внуков.
Я бы в выбитые окна
Всем поставила чистые стёкла.

Я б картошку пекла в кострище,
Дом построила на пепелище.
Я б дождём потушила войны,
Пожалела б, кому больно.
.


Рецензии
Очень понравился стих. Спасибо Вам. Веры в себя.

Римидалв Никоф   06.01.2007 23:47     Заявить о нарушении
Ответное вам спасибо! Я - мать по природе и по сути. Ни одна война не может быть оправдана, если там был плачущий ребёнок. Войны не должно быть никогда. Мы - женщины, не должны допускать войн. На земле можно жить как в раю! Нужно стремиться к этому!

Нелли Гришина   07.01.2007 00:08   Заявить о нарушении