Как собака

Как собака ничья собирает репьи
На ободранный хвост по глухим закоулкам,
Так и я боль от этого слова: « распни»,
Ту, что падает в душу мне больно и гулко,

Собирая, коплю, и, наполнив до края,
Я мозаику слов составляю из боли.
Из своей и чужой я слова составляю,
Что в душе умещались, и те, что в подоле.

Мне от боли чужой никуда не уйти.
Жить от боли чужой мне порою невмочь.
Если б только она перестала расти,
Если б только могла я хоть чем-то помочь…

Как собака ничья по дороге бреду,
Боль чужая стучит в моё сердце набатом.
Позовите меня, я на помощь приду,
Чем смогу, помогу вам, не требуя платы.


Рецензии