Меня никто не любит, никто не ждёт…
Это мой ад, только мой…
А надежда на счастье всё ещё живёт,
Хоть и убиваема каждый миг жестокой судьбой.
Мой маленький ад – моё одиночество…
В тишине тает время, как вешний снег…
А мне так весны, настоящей весны хочется!
Но не выпадет она больше на мой краткий век…
Моя тишина, к безумию лёгкий мой путь…
Мне с ней всю жизнь бороться – и не превозмочь…
Как привычно то, что для кого-то – жуть…
Как привычно жизнь освещает ночь…
Самое страшное – это когда никого и никто…
И вокруг безразлично дрожат звуки…
И когда всё равно что один, что сто…
Пространство сжигает чудотворные руки…
Боги стынут в своём отчего-то кровавом льду,
А птицы и люди больше не могут петь…
Одиночество – зверь, а я с ним иду
И тихо прошу: «Дай мне умереть!..»


Рецензии