И нерадость эта слишком уж через край

Растворяясь в тумане прошедших дней,
Я ищу выход – и не нахожу.
С каждым шагом дорога становится всё длинней…
Кому же верить? – Наверно, ножу.
Несущий смерть никогда не обманет:
Смерть не жизнь, с нами она честна…
И человечной, к счастью, она не станет,
Ведь именно человечностью убита весна.
Сколько можно? – Просто нельзя запретить…
Потому что глупо пытаться отнять свободу…
Нельзя, нельзя… Нельзя людям даже любить…
Это безнадёжнее, чем заговаривать воду.
АД, без чертей и огня, но всё равно АД.
А вот рая нет. Он приснился нам… рай.
Просто так вышло – НИКТО мне не рад…
И нерадость эта слишком уж… через край.


Рецензии