12. 12. 06 Гармония Ли

Могу быть мужчиной, могу быть женщиной,
Могу быть кем захочу.
В плохих деяниях не замечена,
О хороших на каждом углу не кричу.
Могу быть циничной; могу быть волшебной
Феей из мира грёз.
Могу быть весёлой, оптимистичной,
Не знающей горя и слёз.
Могу пропадать месяцами в депрессиях,
Обожать одиночество, грусть и тоску;
Могу скрываться, теряться и прятаться,
А могу быть у всех на слуху.
Могу обожать и любить всю Вселенную,
Даже своих врагов.
Но могу ненавидеть я всех и каждого,
Закрывая дверь в душу свою на засов.
Легкомысленной быть я могу, забавляясь
Несерьёзностью собственной; ветер гулял
В голове. И, как волны морские, о причал ударяясь,
Я могу быть задумчивей скал.

...Я могу взрослеть, продолжая верить
В идеалы и чудеса;
Могу быть доброй, сказочно нежной
И ласковой, как небеса
На рассвете; могу быть упёртой, упрямой,
Но стремлений душа моя вечно полна.
Я могу быть... такая разная я.
Он и Она.


Рецензии