Новогодний венок

Зимним солнечным утром пойду
В парк, где вместе бродили с тобой,
Тонких веточек белый узор
Сам сплетется в букет кружевной.

Из букета я выну один
Хрупкой нежности белый цветок
И его до поры сберегу
От метелей, от бурь, от тревог.

У весеннего утра возьму
Новорожденной жизни росток,
Подмигнет молодой траве
Озорной его, желтый глазок.

Летних ласковых струй синева
Мне подарит цветок голубой.
От ночного костра унесу
Жаркий красный цветок с собой.

Грустной осени тихий мотив
Золотым зазвенит цветком.
И его в свой букет беру,
Светлой грустью наполню дом.

Для тебя, любимый, венок
Я из этих цветов сплету.
В новогоднюю чудную ночь
Подарю свою жизнь и мечту.


1986


Рецензии