Что ни делает дурак
« Что ни делает дурак-
Все он делает не так…»
Лаконично так подметил
Мудрый Самуил Маршак.
Вся семья наша гордится
Тем, что ценит Маршака,
И поэтому стремится
Не прослыть «за дурака»,
Но, признаться, это сложно.
Чуть чего-нибудь не так,
То окажешься, возможно,
В строчках, что писал Маршак.
Мама в детстве, наслаждаясь,
Все прочла у Маршака.
Папа, спортом занимаясь,
Ознакомлен с ним слегка.
Вот поэтому, стараясь,
«Все он делает не так…».
С книжной полки, улыбаясь,
На него глядит Маршак.
А придя, домой с работы,
В быт, впрягаясь, как ишак,
Папы с Мамою заботы
Контролирует Маршак.
Только вот, всегда наш Папа
Обнимает Маму так,
Что она все забывает,
То, о чем писал Маршак.
Став красивей всех на свете,
В полумраке и при свете,
И пригрев ему бочок,
Нежно шепчет: "…дурачок".
***
А теперь, когда все в сборе,
Повторяю вновь и вновь-
Победит в семейном споре
Наша вечная ЛЮБОВЬ!
Свидетельство о публикации №106121201695