Всему есть предел

Разбилось сердце на осколки
И унеслась моя любовь,
Преграды жизни, как иголки,
Мне разбивают душу в кровь.
Зачем мечтать о чём-то высшем,
Когда и в жизни жизни нет?
Зачем мы любим? Видим? Слышим?
Попробуйте мне дать ответ.
Советовать мы все горазды,
А как по делу – ничего,
В словах мы помогаем дважды,
А как на деле – никого.
Он предал, я его простила,
Он снова предал, я простила вновь,
Крошилось сердце – я любила,
Но, видимо, мала любовь.
Он извинялся, он божился,
Что больше не предаст меня,
А я поверила, что горя
Мы избежали, как огня.
Мы были счастливы, поверьте,
Ведь всё любила я его!
Но оказалось, вы проверьте,
Что мало чувства одного.
Да, да. Он снова меня предал,
Не очень сильно, как всегда;
О, как же он тогда забегал,
Прощения просил тогда…
Но, видимо, разбилась чаша
И всё терпение ушло,
Любовь была моя, не наша,
И чувство вмиг один прошло.
Рука не дрогнула, и парень
Мой оказался не у дел,
Металл не ведает пощады,
А у людей есть свой предел.
Переступив его – и толки
Не остановят тебя вновь,
Разбилось сердце на осколки
И умерла моя любовь.


Рецензии