Мой Храм
Видимость эта обманный мираж, давай набирать новый вираж.
Пойдём против ветра и сухости вод, ведь мы отучились держать этот гнёт.
Внутри, на душе ртуть рвёт клоками, превращая кристаллы в чёрные камни.
Падшие-ангелы, поводыри направляют людей на искаженье судьбы,
Живущей внутри, оголив свои иглы, вот и новые метки на телах бессильных.
Где тот север холодной мечты, горный ручей растопит все скалы
И я посмотрю в те глаза глубины, ожидая приливов молчаний.
Хлороформ вдыхаю, я в этом опиумном сне давно, я знаю,
И вырваться из него пытаюсь день ото дня,
И маюсь, каюсь, в потёмках души своей скитаюсь.
Сталь плавит мои вены, я одна из частиц вселенной,
Среди миллиарда, я пешка, попавшая в нарды,
Но не для других, а только для себя,
Где выход на свет белого дня?
Зима, зима, я жду тебя, когда буря раскрыв объятья,
В ледяной клетке повысит чёткость к восприятью,
Растоплю этот плен алыми звёздами и покажу миру,
Всё, что мы создали.
Немного новокаина в лёгкие, дышать так просто,
Я погружаюсь в пелену на замёрзшие простыни,
Иней осядет, вокруг тишина, лишь стук висков
Опять с утра, раздаётся где-то там,
Я уничтожаю внутри хлам, а потом построю новый храм.
Золото тянет вниз, я отброшу все его прииски,
И вот уже солёный бриз, ударяет в лицо по-лиговски.
Без нимба на голове, он мне ни к чему,
Я опять в мыслях тону, ухожу, оставляю пустоту,
Но, брат, поверь мне я приду!
Когда погаснут на небе звёзды, а исколотые раны превратятся в слёзы,
Накопившееся за долгие годы, излившиеся в те места,
Где я развеяла прах и часть себя, не забывай меня.
В этом мире немых манекенов, теории жизни, часов забвенных,
Не видим лжи, уходим в себя, в каждом есть кокон, раскрывшийся зря…
Свидетельство о публикации №106121201514