Взрослость

Всё больше и больше.
Всё чаще и чаще-
Становятся взрослые
Детьми некричащими.

В игрушки блестящими
Глазами погружаясь,
Глубоко и дальше
В обман лишь играют.

Иногда. И не только,
Так что трудно
Одно от другого отделить,
Но в каждом- ребенку жить!

Всё больше и больше.
Так нужно?- Тем паче.
Нелепо быть взрослым,
Ребёнком- иначе.

Задачи ненужные
Сложные решать,
Ответственность чью-то
На плечи сложа.

Грузить стога сена,
А после- дотла
Сожженное в пепел
Опять выгребать...

В глазницах- слезинки,
Ответом- "Пройдет".
И как на фото улыбка,
Где тебе всего год..

Всё больше и больше.
Всё чаще и чаще-
становятся взрослые
Детьми некричащими.


21 ноября 2004г, в метро.


Рецензии