Звёздное танго

 

По уснувшему городу,
по серебряным улицам,
бродят сонные шорохи,
сказка зимняя кружится.
Мы с тобою заблудимся
в этом царстве заснеженном
и мечты наши сбудутся –
я люблю тебя нежная.

Припев. Зимнее танго – падают звёзды в сугробы,
звёздное танго – танец любви не земной.
Не остужает пылающие губы
 снежного ветра холодный настой.

Как застывшая музыка
спят деревья хрустальные,
месяц лодочкой узенькой
плыл из странствия дальнего.
На деревьях развешены
кружева вологодские,
а кусты, словно лешие,
за пушистыми кочками.

Припев.

Флейта ночи волшебная
очень тихо и женственно
пела песню хвалебную
высоко и божественно.
В этом зале торжественном,
в этом лунном молчании,
звёзды с неба светили нам
на обряде венчания.

Припев.


Рецензии
Николай, высокий слог и красота слов - одним словом - песня...

С уважением.

Татьяна Власова-Власова   26.02.2009 08:07     Заявить о нарушении
У меня прямо выросли крылья. Благодарю.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   26.02.2009 11:03   Заявить о нарушении
Лети, Коля! Я машу тебе рукой!

Татьяна Власова-Власова   26.02.2009 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.