Мираж
Как снег была порой она бледна,
Как карамель, порою загорела,
И жить желанием она горела.
И путников к себе она влекла,
И к речке все звала, где та текла,
И путники желанием горели,
Чтоб ночью их пустынной обогрели.
И девушка садилась у костра,
В объятиях огня она быстра,
И косы расплетала очень смело,
И ласки отдавала так умело.
Но только наступал рассвет пустыни –
Как девушка «пустынников» покинет.
И в пепел превращалась по утру,
В пространстве растворялась на ветру.
И имя было девушке Мираж,
Дала она «пустыннику» кураж.
И улетучилась, как горстка пыли,
Хоть путники ее любви просили.
«Мне не любовь – мое стремленье быть,
Я лучше буду ветром по пустыне плыть,
И буду жить в любую я погоду,
И буду выбирать любви – свободу!»
И путник, как всегда, набравшись сил,
(Нежнейших ласок девушки вкусил),
И мог свободно миновать пустыню –
Но он не мог забыть ее богиню.
О Мираже легенды стали плыть –
Ее найти где, как ее любить.
Но место жизни для Мираж пустыня,
Она ее «бескровная» богиня.
Но если не захочет появиться –
То на глаза ей лучше не явиться.
Мираж умеет сладостно любить,
Но если хочет – может погубить.
И сколько путников в ее объятьях пало.
Не сосчитать – но будет их не мало!
Для путников пустыня – лишь притон,
А для Мираж пустыня – отчий дом.
И грешницей пускай она зовется,
Но ангелом – захочет – обернется,
И будет также горсткой пепла плыть,
И так же будут все ее любить.
Свидетельство о публикации №106121201212