От скуки

Снова грустною приметой
Ворон каркает, простужен.
В никуда умчалось лето –
Вот уже и осень кружит.

Холодеет. Вянут розы –
Садоводницам забота.
Эта жизненная проза
Свойственна моим широтам.

Затянуло сизым дымом
Неба ласковую просинь.
В такт погодному режиму
Под ключицей стынет осень.

Обогреть бы, чтоб не мерзла,
Да тепло не будит душу…
А к зиме все ярче звезды –
Оттого и осень кружит.

2001.


Рецензии