Длинный, зимний вечер, и я одна

Длинный, зимний вечер, и я одна,
На столе две свечки и тишина…
А на сердце рана, а в душе – боль,
Ах, зачем играла я с судьбой?
Пусть сбылось пророчество, пусть сбылось…
Везде одиночество, в глазах злость.
На себя, любимую, снова злюсь
И беду незримую я боюсь…
И погасит ветер свечи мои,
Ах, как быстротечны все эти дни,
За зимою снежной придет весна,
Но не быть как прежде мне никогда…
И шепчу какой-то я странный бред,
Может, еще свидимся, может - нет.
Все труднее сдерживать море слез
Почему я бедствую? Вот вопрос.
И пусть давно за полночь, спать пора
Мне никто не смог помочь, всё сама…
На любовь обижена, в сотый раз,
Как же ненавижу я, чувства, вас!

(Ноябрь 2003 г.)


Рецензии