Ноябрь

На остывшую землю
Уселись снежинки.
С черных веток корявых
Слетела листва.
Хрустким льдом заросли
Меж домами тропинки.
Тонким пальцем грозит,
Подступая, зима.

В этих серых, коротких,
Без солнца, без света,
В этих днях на бегу,
В этих длинных ночах,
Не забудь, мой любимый,
Нежных отзвуков лета,
Теплых, светлых таких,
На речных берегах,

В чудном, странном лесу,
Где грибы и малина,
В тихих, томных проулках
Старинной Москвы.
Спрячь на сердце своем,
 ни за что не задвинув,
То, что стало для нас
Возвращеньем весны.

Ещё будет зима
 С чистым перистым снегом,
Будет праздник волшебный
Под звездным ковром.
Круг замкнется, продолжится
Солнечным летом.
Нас с тобою согреет
Долгим, добрым теплом.

И пускай на земле
 уже корочка снега,
Ничего, что деревьям
 Снится сон о весне.
Этим льдом не покроется,
 Где бы ты не был,
Моя нежность к тебе,
Твоя нежность ко мне…


Рецензии
Очень и очень красиво,просто нет слов! Желаю Вам и в дальнейшем творить так ярко и красиво!

Наталья Волкова-Шашалевич   06.04.2008 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.