Рыбалка
Вот, показалась деревня «Локотня».
Налево – красивый пруд небольшой.
А далее – дачный участок родной.
Маленький домик,
Как желтый цыпленок,
Рядом с ним зелень –
Наши шесть соток.
Виктор Ивлев –
Солидный мужчина,
Красит забор кистью игриво.
Рядом – бодрый сосед говорит:
-Слышишь, Сергеич,
Хватит мудрить!
Вскопаем червей –
Пойдем рыбу ловить!
-Ладно, Петрович,
Меня подожди.
Сети раскинем
И наши лещи.
Уже вечерело,
Ложился туман.
Цветы испускали
Пьянящий дурман.
А рыбаки – мотор завели,
Поехали к пруду
В надежде на то,
Что выловят щуку,
И это будет покруче,
Чем выиграть в лото.
И под прикрытием ночи друзья
Закинули сети туда,
Где нельзя.
Холодно было –
Костер разожгли.
Сели у берега –
Здесь комары.
Долго и тихо сидели они;
Им надоели жаркие дни.
Они разложили
Закуску вокруг
И пивка себе принесли.
Время бежало,
Летели часы,
А рыболовы толкали тосты:
Выпьем за море
И за рыбалку,
Выпьем за внука
И за русалку.
Выпьем за дочку,
Выпьем за мамку…
Солнце всходило,
Надо идти…
Рыба большая
Осталась в реке,
К семьям вернулись они налегке.
Свидетельство о публикации №106121201019