Полёт Феникса

То вечный поиск, то полёт,
То поиск на себя похожих,
Летит над миром в этот год,
Пусть это для него негоже.

Пылает жизнью, верит, ждёт,
Он ищет в мире пониманье,
Но сколь ни мелок этот брод,
Лишь собирает он страданье.

И не кривя душой своею,
Пытается помочь другим,
И забывая свои цели,
Ведь он один, он нелюдим.

Не понимает Феникс лишь одно,
Что больше нет таких наивных,
Что он такое существо,
Что нет подобных, нет любимых.

И возрождаясь, снова ждёт,
Надеется, летит и верит,
Всегда слепой идёт вперёд,
Размахом крыльев землю мерит.
 


Рецензии