А вот и день короткий

А вот и день короткий-прикороткий,
Он будто нищий робкий.
Да был ли день?
Иль только темь?
Вот так и наша жизнь,
Не скажешь ей «Хвала»!.
Уж если и дела
Такие же ничтожные,
Как серый день короткий,
Как будто болен он чахоткой.
Да! Но если покопаться,
То можно ведь найти лет двадцать,
Что были дни – все в украшеньи «Света».
Не всё ж зима, ведь было же и лето.


Рецензии