Ах, душа, душа - потемки!

Ах, душа, моя душа потемки!
С фонарем ты вряд ли там пройдешь.
Разобрать по схеме на душонки,
А потом? Потом ты вновь не соберешь.

Помню раз, какой-то тип с отверткой
Пробовал забраться в душу мне.
Так его локатором искали.
Не нашли. Ну, что ж, не по моей вине.

Это что, а как-то раз, однажды,
Даму увидал и занемог.
Эта дама в душу мне запала.
Я ее насилу за ноги извлек.

Что с душой твориться не пойму я.
Иногда, как плюнет в душу мне.
Вот и разберись, но эту дуру
Днем с огнем не сыщешь на земле.

Говорят все, будто я душевный.
Мне с душою явно повезло.

1979


Рецензии