Свадьба
Свадьба пела, веселилась
Свадьба тройкою несла.
Много водки горькой пилось
За Тебя и за меня.
А потом, устав от счастья,
Окосевшею толпой
В пышном от цветов убранстве
Мы брели к себе домой.
Дядя Леша шутит пьяно,
Весь цветами облеплен,
Озабоченная мама,
Я - любовью упоен!
Ты - счастливая, хмельная ,-
Быть хозяйкой предстоит,
И рука моя большая
Под твоей рукой лежит.
А затем завесив штору,
Повалившись на кровать,
Стали мы , вступивши в ссору,
С одеялом воевать.
А потом ... Потом денечки
Полетели, потекли.
Я не раз дошел до точки,
Доходила тоже Ты.
Чем держались, чем мы жили,
На кого молились мы.
Видно, просто мы любили,
Друг без друга не могли ...
И другой я вспомнил вечер,
Трезвый , горький и больной.
Мы - взволнованные встречей,
Разделенные горой.
Вспомнил трудную работу.
Все что в нас ,- от той поры.
Сквозь заботы и невзгоды
По развалинам горы ,
По прорубленной дороге
Мы друг к другу подошли.
Вспомнил сумрак нашей встречи,
Вспомнил радости восход.
Время ... Время все излечит.
Свадьба - миг, но бесконечно
По - младенчески беспечно
В нас живет большая вечность,
Наша в нас ЛЮБОВЬ живет!
Июль 1986 г.
Свидетельство о публикации №106121100822