Времена года... - посв. временам года

Летит природы дикий ход,
Рождает новые сюжеты...
За годом год - круговорот,
Он стал весной, зимой и летом.
Весной рождается тепло,
А летом в жизнь оно приводит
Всё то, что гибнет вновь зимой,
Даруя Свет для жизни новой...
Что осень? Время тишины,
Любви прекраснейшая сказка,
Горенье красок и пыли,
В дали багряного заката...
Они идут, спасенья нет,
И жаль потерянных стараний,
Что стало с нами? Ах, поэт!
Раскрой глаза - и всё узнаешь!
О! Так стремительно ушли
Года, как призраки былого!
Как сильно нужно изменить,
Всё прошлое! Но слишком поздно...
Лишь тенью Ангельской мелькнув,
Огнём зарницы первозданной,
Возможно время обогнуть
Разбить мечтой всю боль и старость!
Как молния лететь, блистать,
Гореть в закате, как комета!
И небом радужным стоять,
Над возрождением рассвета!
Дожди, снега, и вечность зим,
Дыханьем вечным вдохновляют
Всю нашу сотканную жизнь,
Из дел, достойных вечной славы!
Дождём - живить людей больных,
Снегами грязь смывать несчастьных,
Лучами Солнца и зари,
Дарить другим и Свет, и Счастье...


Рецензии
Великолепно! Очень красивый стих, действительно передаёт настроение каждой поры года.
Как вижу, Красимира его не слишком заценила, но всё равно он удался на славу!
Удачи и творческих успехов! С уважением, Артём.

Макс Пэйн   17.12.2006 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.