Осень 2006 года. Как Ежи отменили зиму
Ежиный клан проблему обсуждает:
К исходу дней осенних - вот дела!
Какая-то Ежиха молодая
Не вовремя детишек родила.
Они сопят и плачут еле слышно,
Беспомощные, прячутся под мать.
А старики гадают: как так вышло,
И что, в конце - концов, предпринимать?
Придёт Зима с весёлым снежным хрустом,
Сугробы скроют норы без следа.
Ежихе глупой (чтоб ей было пусто!)
Не выходить потомство в холода.
А Осень собирала чемоданы,
Оставить пост готовилась уже,
Как в дом её негаданно - нежданно
Явилась делегация Ежей.
Неловко потоптались у порожка
И поклонились: «Ты уж нас прости,
Но задержись, родная, на немножко,
Чтоб малышня успела подрасти.
Нам времени всего-то нужно малость,
Чтоб выросли иголки у Ежат.»
Расчувствовалась Осень и осталась,
С тех пор края бесснежные лежат.
А в декабре деревья дали почки...
...Дочурке на ночь сказку расскажи,
Как, попросив у Осени отсрочку,
Сезона ход нарушили Ежи.
03.12.2006год.
*****************************
На 2-й конкурс "Осенние ёжики"
Международное Общество Ёжиков
http://stihi.ru/2006/11/22-135
*****************************************
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7
Свидетельство о публикации №106121100725
Поздравляю С Наступающим Новым Годом!
Пусть тепло и уютно будет дома, легко и весело с друзьями! Пусть успешной будет работа и приятным отдых! А Новый год несет только хорошее: Любовь, радость, счастье и удачу Вам и вашим близким!
Светлого восхождения!
С теплом. Людмила
Людмила Шкилёва 27.12.2006 04:56 Заявить о нарушении