Швыряю все...

Швыряю все: от слова – до взгляда.
Бедная юность, нищая зрелость…
Мне ничего от тебя не надо,
Жизнь. Отлегло, отпелось.

Вывернут душу, сломают тело
И похоронят, поохав слезно.
Вспомнят ли, вспомнят ли, как оголтело
Сердце рвалось из груди к веснам?

Вспомнят ли люди мои мечтанья?
Вспомнят ли, как я любил, как верил?
Ветер, играя моим дыханьем,
Листья тревожит в ногах у двери.

Ах, эта осень! Тоска степная!
Русый ковыль да под божьим светом!
Жизнь моя, может быть, вместо рая
Я собираюсь идти в поэты.


Рецензии