К Л

Мне не найти в твоих глазах покоя,
Но ты мою любовь допьешь до дна.
Из года в год в судьбу изгоя
Я вписывал чужие имена.

Ищу слова – находятся лишь звуки,
Мечтаю жить – да машет грусть в окно.
Подайте мне гитару, и от скуки
Души плесну я с песней заодно.

Кем был, чем стал? – кому какое дело.
Перевернулся на голову мир,
И правит всем осточертело
За счет других вознесшийся кумир.

Я не найду себя, моя принцесса.
Дадут ли мне, позволят ли найти.
Обидно лишь, что в жерновах прогресса
Не суждено поэзии спасти.


Рецензии