Проклятие богам
СМОТРЕЛ ПРИЩУРИВШИСЬ
ИЗ ПОД ЛАДОШКИ В ДАЛЬ
ГДЕ СРЕДИ ВОЛН В БУШУЮЩЕЙ СТИХИЕ
В РЫБАЦКОЙ ЛОДКЕ ДВОЕ ЮНОШЕЙ СИДЯТ
ОНИ ГРЕБУТ, СТОРАЯСЬ УПРАВЛЯЮТ
ЧТОБ ЛОДКУ ОТНЕСЛО ОТ ГИБЛЫХ СКАЛ.
НО СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР ВОЛНЫ НАГОНЯЕТ
И УДАРЯЯ В БОРТ, НЕСЁТ БЕДНЯГ
КОТОРЫМ СУЖДЕНО УЖЕ ПОГИБНУТЬ
И ТОЛЬКО ЧУДО МОЖЕТ ИХ СПАСТИ.
А СТАРЕЦ ОТ БЕЗСИЛЬЯ ШЕПЧИТ
ПРОКЛЯТИЕ БОГАМ ЗА ТОТ УДЕЛ
КОТОРЫЙ ПРЕДРЕШИЛИ БЕЗ СЕРДЕЧНО
НА НЕБЕ ЗА НЕГО И ЗА НИХ ВСЕХ
ЧТО МОЛОДЫЕ В СИЛЕ ПОГИБАЮТ
А СТАРЫМ ЖИЗНЬ ВЛАЧИТЬ ПО НЕМОЩНОСТИ ЛЕТ.
Свидетельство о публикации №106121100550