В поисках прекрасной любви...

 * * *

На белой Хонде Си Эр Ви
Я еду в поисках любви
Наследным Принцем в позолоченной карете.
Хочу, чтобы была она
Чиста, прекрасна и нежна.
И верю, — есть еще любовь на белом свете!

Лечу по улицам ночным,
И лишь о ней мои мечты.
И ни о чем другом мне думать неохота.
Который день душа моя
Полна любовного огня.
И, кстати, телу — тоже хочется чего-то…

Я вижу — в свете фонаря:
Принцессы выстроились в ряд.
Я подъезжаю к ним, уверен и спокоен.
А ну, красотки, говорю, —
Позвольте, я вас рассмотрю.
Определю, а кто ж любви моей достоин?
 
Они стоят во всей красе,
И, вроде бы, достойны все.
И выбор сделать мне никак не удаётся.
Душа поёт, мол, вот, сейчас...
Но шепчут мне — "Сто баксов в час",
Ну, а дешевле, мол, любовь не продаётся.

В затылке я чешу рукой
И на принцесс гляжу с тоской:
Какие баксы? И рублей-то, блин, немного.
Они ж — смеются надо мной
И над любовью неземной,
И говорят, чтобы я шел своей дорогой.

Ну, что же делать? Се ля ви —
Я снова в поисках любви.
Ищу её, а не чего-нибудь другое.
Хочу, чтобы была она
Чиста, прекрасна и нежна.
И по возможности — не очень дорогою.

08.12.2006 г.


Рецензии
Стою весь вечер
На Тверской.
Объята жгучею тоской.
Всё жду я принца.
Но подъезжает пьяный люд.
Зачем то доллары суют.
О нрав зверинца!

Пересмешкина   24.12.2006 13:01     Заявить о нарушении
Я на Арбате день-деньской,
А ты зачем-то на Тверской?
Беги оттуда!
Но, раз уж доллары суют,
Бери их, не сочти за труд,
Я скоро буду!

Александр Овчинников   24.12.2006 19:50   Заявить о нарушении
Насильно сунули. Взяла. Начнём же их делить и губы мы раскатывать.
Одно лишь только беспокоит: кто ж из нас и как их будет отрабатывать??

Пересмешкина   25.12.2006 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.