На крик души эхо не откликается - народная мудрость

Душа кричала. Громко.
 
 - Сколько ж можно? - ворчала я, взывая к тишине -
Скажи, Душа, неужто это сложно - хотя бы раз подумать обо мне?

 - Ах, вот ты как?! Теперь молчать не буду!
Ты, вижу, начинаешь привыкать,
Что я молчу, когда ты бьешь посуду,
Или вопишь, запнувшись об кровать!

 -Душа, молчать! Молчать, кому сказала!
Совсем от рук отбилась ты, видать.
Ты, Душенька, мне костью в горле встала
Своим уменьем ночью доставать...
Кричала б днем! Так нет же! Как по кругу :
Один закрою глаз. Потом другой..
Как снова - дикий вопль! Скажи, подруга,
Ты хочешь меня сплавить в мир иной?!
Ты слышишь?! Нет, ну это, знаешь, слишком!
Она еще и песенки поет!
Про зайцев. Слышишь, дай мне передышку!
Иначе объявлю тебе бойкот!
Ну,все. Чуток помучала - и ладно.
Теперь тебя в аренду сдам. На месяцок.
Чтоб издеваться было неповадно...

 ( из-под земли, писклявый голосок) :

 - Хозя-а-йка, не губи! Ведь мне прощанья
Не пережить. Уж больно я стара!
Займусь-ка я, пожалуй, вышиваньем.
И йогой - чтоб не мучала хандра!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.