Признание

Но ты просто прости меня –
невозможно беспечная
моя вера плывёт
и плывёт на восток,
а на севере вечная
речка есть быстротечная –
она прямо к мостам
по граниту течёт.

Убиваюсь бессмысленно!
Безнаказанно чистая,
обнимает меня
серых дней акварель,
а черёмуха белая
манит светом неистовым,
и бежит, задыхаясь,
за мною апрель.

Обниму тебя, выдержу
все твои издевательства,
в промежутках от слабости
не пытаясь кричать…
И ты просто прости меня –
я дрожу от беспамятства
и боюсь навсегда
тебя там потерять!

Так люби меня искренне
в память ветров бесчисленных,
в память многих упавших
на землю дождей!
Умираю сознательно,
но успею сказать тебе:
«Никого ещё так
не любила, поверь!»


Рецензии