Черное в золоте

Осень – это тоска, к своим предкам зовущая,
На иконе старинной как-то ближе становится лик,
Очень – это судьба, и поэтому самое лучшее
Создается когда из-под листьев не видно земли.

Да, я очень люблю эти росчерки в золоте,
Когда можно взглянуть хоть немного, но все же вперед,
Когда ноги в тепле, голова – в легком холоде,
Когда можно ходить и сгорать вечера напролет.

И у встреченных мной глаза кажутся желтыми,
Отразив зеркалами сгоранье листвы до дымков,
По утру в лужах дно сплошь усыпано звездами,
Это черное в золоте и есть то, что зовется тоской.


Рецензии