Там и тут
Самым утренним рейсом,
И притихший Борисполь
Провожает меня.
Календарик карманный
От меня натерпелся,
Я ждала это утро,
Календарик линял...
Я опять улетаю...
каждый раз -
наподольше...
И все меньше родного
держит в этой стране...
Память дырки латает,
там, где "сильно" и очень,
там - где шов по живому,
Где улыбка - не мне...
Я опять возвращаюсь
К дому с белым забором,
Где камин и веранда,
Где я "мисс Натали"...
К непонятным соседям
С их простым разговором,
И к рукам твоим с пледом:
"Холодает...Отлив..."
Я в уютное кресло
Погружу свое тело,
И скажу стюардессе:
"Принеси коньячку!"
Что-то Киев не весел,
Может быть, не хотел он
Отпускать меня снова...
...Обещаю. Учту...
Я взлетела на -енко,
А когда-то там -ова...
(Мои корни - из Пензы.
Там и речка, и лес,
И вишневые пенки,
И ирга у забора...)
О!Встречает водитель
("Как Вы, миссис МакГрэз?"
Свидетельство о публикации №106121102777