При свечах
При свечах
Скрипит гусиное перо,
Горит свечи огарок,
Компьютер мой покрыт чехлом -
Отдам его кому-нибудь в подарок!
Как стал водить пером
При свете тусклом по бумаге,
Предстал Онегин предо мной
И Д"Артаньян со шпагой!
Так вот он в чем секрет:
И Пушкин и Дюма,
И все мыслители
В до них минувшие века,
Писали толстые тома
При желтом свете!
Слова их грела теплая свеча,
Она же и фантазию будила,
И пламенем мерцания звала,
Туда, где правда победила!
И до сегодняшнего дня
Свеча в стихах горит,
В трагедиях, романах,
А электронный век настойчиво твердит:
" Сядь за экран! Брось лист бумажный!"
Свеча давным давно погасла
Под натиском безликих проводов,
Замест нее компьютеры и лампы -
Они - величье изобретательских умов!
Я преклоняюсь перед ними -
Нет больше в доме темноты!
Гусиное перо - в музее на витрине,
Оно - реликвия дерзаний и мечты!
Размножились бездушные творенья -
Остановить бы их поток!
Но нет!
Компьютер их штампует с умиленьем -
Пошел к чертям, свечи огарок!
06-12.2006
Свидетельство о публикации №106121102711
Я не пишу стихи пером гусиным
Не пользуюсь огарком я свечи
И не дышу костра я дымом
Я житель строго городской
Живу в многоэтажке серой скучной
Поэт я вобщем-то простой
Я типовой поэт - не лучший и не худший
Таких поэтов много типовых
В многоэтажках проживают век уныло
В компьютер тюкают, рождая серый стих
Потом пьют чай, ложатся спать счастливо
Фантом Фантомов 12.12.2006 01:36 Заявить о нарушении