Крыши

скопленье крыш, -
напоминает степь
пустыня раскалённая
под солнцем
меланезия
воздушные проливы
острова
антильские
карибские
коралловое море
архипелаг
покой и первозданность
океания

построить бы
здесь хижину, и жить
без шума, без волнений мира
устроить, между крыш, мостки
гимнастика души
внизу потоки
дно мирское
мельканье рыб
подводные киоски
пузыри
машина
современности, прогресса
водоросли, сети
пыль, копоть, голоса и тина
степь крыш
и отдалённый гул
по кровле город сей обходишь
скупые новости удить

и возвратишься
с фазенды
на «ямайку»
обойдя «гаити»
окно откроешь
с ватой облаков

найдётся крыш
завистливое око
проложат рельсы
(накрылся
райский уголок)
построят
ресторанчики, киоски
мотоциклетки гонят
по канатам
вертолётные площадки
провода
сеть паутинная
провисла
гамаками
 
шныряют,
вниз
срываются
по сетке
карабкаются
эпоха крыш
антенны, вышки, мачты
подъёмники и лифты
воздушные шары
с рекламою попкорна
борьба за место
территории раздел, разборки
затмили небо реостаты
дирижабли бродят
как осы
зависают аппараты
с вертикальным взлётом

тоннель
блистают рельсы
подвесной дороги
зонты
(корзины) перевёрнуты
для мусора и груза
дым, шум
конструкций
крона
шлейф плащей
паучее
по мачтам, реостатам
выше крыши
небесные просторы
планета марс
судёнышек и яхт


Рецензии