Падал снег

Падал снег. От домов исходило тепло
 И озябшие ветви грели деревья у окон.
В этот час никого никуда не влекло,
Пили чай,к батарее пристроившись боком.

Было пусто на улице,редкий прохожий спешил
В воротник упираясь замерзшей щекою.
Против правды в тот вечер никто не грешил,
Всем хотелось уюта,тепла и покоя.

Лишь вороны клевали замерзшего хлеба куски
И дрались из-за них коль в один уцепились по двое,
А дорожный фонарь,изнывая от зимней тоски,
Равномерно качал серебристой своей головою.


Рецензии
Приятное стихотворение. Творческих Вам удач!

Александр Верба   12.12.2006 22:31     Заявить о нарушении