Какой-то один эпизод

Какой-то один эпизод
 Мне пробил мой мозг
 И я, как душевно больной
 Чем-то болен с тех пор.
Болезнь – это я сам,
 Это мой слог.
 И листьями без стихов
 Замело двор.
Какой-то один эпизод
 Мне сломал нос,
 А если честнее быть,
 То сломал жизнь.
И мысли мои – взвод
 Обтянул трос,
 Он сжал их в одну нить,
 Так, что лишь – выть.
И что это за эпизод?
 Ухожу вброд –
 Желания нет гадать
 И ответов ждать.
Это было так далеко,
 Что забыть пора
 И не верить никогда в то,
 Что оживёт мечта.
Но мучает всё болезнь,
 Усыпляя месть.
 И падает комом вниз
 Очередной лист.
Какой-то один эпизод
 Превратил всё в сон.
 И я, если зачеркнусь,
 Надеюсь – проснусь.


Рецензии