Странно

Странно

Странно
звёзды остыли, что ли?
холодно
небо разинуло зев
а созвездия
лакают реку Млечного Пути
стану одним из них –
вберу в себя звёзды-капли
и лопну мыльным пузырём Сверхновой
космической радугой
новой Вселенной
жить красотой
и могучим потоком галактик
стремиться к Земле
и упасть –
кометой размерами с Солнце
на беззащитную Землю
так просто
так жутко
так скоро

7.12.91


Рецензии