Раздумие

Писать про жизнь реальную, в стихах
Ее как будто заново прожиться.
Иль былыми думами на моих глазах...
То что было вряд ли повториться,
О да, но дважды и в тебя влюбиться!
Себя заставить раз еще прожить,
Те мучения что были бы после?
Что ты сама мечтала бы о том,
Что прожито, то прошло между нами.
Нет, напишу про ту, кого любил,
Кому в реальном мире - пусто, тесно.
Ты смотрись, как в зеркало, в сонет.
Там – истина и правдой окутаны фразы.
Пройдут и даже может и забудутся мои
Слова но буду думать что,
Миг длится годы, и мелькает век,
Такой, казалось бы, необозримый,
Мы прекращаемся, но то что есть внутри
Наверх взбирается, спешит, неповторимый,
И в щелях застывают лавой ливни,
И льются, разжижаясь, камни вех.
А у меня есть миллион волнений,
И океан любви, который вспенен
Великой бурей, где растет покой.
Переменчато и гладко,
Как будто ветер дует перемен,
И разум в такой необычный лад.
Рисует образ твой не впопад.


Рецензии