Опять мечта...

Натулька
http://www.stihi.ru/2006/03/15-2776

Мне хочется вернуться в жаркий край!
Ведь для меня жара – так просто рай!
И сушь полей, и шапки снежных гор,
Базара южного весёлый разговор.

Но, к сожаленью, птицей мне не стать,
В края родные больше не слетать,
И не судьба под солнцем южным жить.
О нём могу лишь слёзно я грустить..


Шиваз

А я живу в краю,он так же жарок,
Но горы-низкие,чинары не растут,
И хоть базар криклив,такой же яркий,
Но не узбек,араб торгует тут,
Евреи бородатые и в пейсах,
И люди всех религий и мастей
Здесь собрались,как будто в одном тесте
Хотят испечь пирог погорячей.
И этот край прекрасный,Богом данный,
Я полюбить стараюсь навсегда,
Но ночью, в край мой детства несказанный,
Летаю тайно чрез разлуку и года!


Рецензии