Родной край
Городка, откуда веет домом.
Каждый год как новый урожай,
Соберет нас в странствии недолгом.
Много лет ничто не поменялось.
Дом в саду по-прежнему кряхтит.
Только с нами липа распрощалась,
У крыльца легко не шелестит.
Я хожу от яблонь до осоки,
За ракиты, к чайкам у реки.
В сапогах до спрятанной протоки,
Выжимаю четкие следы.
Здесь ходил тропою неприметной,
Мой отец, с ружьем наперевес.
А я вот, по легкому одетый,
По чернику с баночкою в лес.
Изменились люди в тихом крае.
Не видать знакомых прежде лиц.
Цапли крик так жалобно протянет,
С камышей до пенных верениц.
Это я с ним будто бы тоскую,
Заливаясь памятью своей.
А отец сквозь чащу снеговую,
Волочил, веселый, глухарей.
Не было здесь грусти и в помине.
Пронесусь с улыбкою в года,
Где палила угли золотые,
Молодая бабушка моя.
Свидетельство о публикации №106121102443