Пожатье пальцев, поцелуй...

Пожатье пальцев, поцелуй,
Единственной, неповторимой,
Становишься сухой листвой,
Седого лета паутиной.

Растёт предчувствие беды,
Неотвратимости потери,
Прощальное пока, прости,
И тихий всхлип петель на двери.

Взойдёшь Полярною звездой,
Невосполнимою утратой
И диск покажется луны
Пришитой кое-как заплатой.

И каждый миг - осенний день,
Холодный, пасмурный, унылый,
Обрывок жизни, от:"Прощай!",
До слов при встрече:"Здравствуй, милый!"


Рецензии