Мысль о вечном вне игры

Рецензия на "Пудель" (Геннадий Банников)

Надо, Ген, продолжить тему. Вот расцвел букет заката,
как бродячая собака, мысль о вечном вне игры,
я не стану наркоманом, а возьму скорей лопату
и откину снег сомнений от насиженной норы.

Ах вы, тати-супостати, ах вы, наглые метели,
что летели с окияна ледовитого притом,
забодал комар поганый, неужели в самом деле
до мине не долетели, здесь циклон с горячим лбом!

Ледовитый - деловитый, злой и ветреный недаром,
гад такой неадекватный - будто курит анашу
я в квадрат гипотенузы вставлю катеты запалом
и с шаманом медноликим в треугольнике спляшу.

Ах ты, Гена, друг сердешный, жалко шкуру мне поэта,
ты не жги огнем, подумай, ведь осудят во дворе.
на стихире да и с мире провода гудят про это,
а топиться очень стремно и простудно в декабре

 2006/12/11 06:37 •


Рецензии