О жизни расскажу

 Эпиграф.
 Шум ветров, гул ветров –
 Это – не пустые звуки,
 Это – частица печали,
 И грусть в летнем дне.



…Пусть сойдет с сердца грусть,
Жизнь засветит грандиозно,
Я влюблюсь, я влюблюсь,
Может, сильно и серьезно,
Но за окном – только тьма,
И нет света нигде…

Не беда, не беда,
Что пока живу без цели,
Цель найду навсегда,
Лишь в душе б не отгорели
Теплых мечтаний клочки
(греют теплым ковром).

Почему, почему
Пусто все и несерьезно,
Я в маршрутке прильну
К пыльным окнам,
Но не поздно,
А, может, рано менять
Нашу жизнь, что горька.

Нету сил, нету сил
У людей бороться с ленью,
Я как уголь остыл,
Стал нечеткой серой тенью,
Но что же Данко с огнем
Не пробудится в нас?

Хватит нам, хватит нам,
Хватит сумрачных знамений,
Вам пишу про себя,
Я – как вы, совсем не гений,
Но вам хочу донести
Все причины скорбей.

…Чтоб избавить людей
От нашей жизни
Привидений,
Научить их любить
И мечтать,
И ждать знамений,
Их несмотря ни на что,
Нужно в труд окунуть.


Их избавить совсем
Хорошо б от всякой лени,
И как звезды с небес
Им раздать для жизни цели…
…Но мир таков, как он есть,
Не стремись изменить…

Но стремись ты любить
И творить (пусть будет праздник!),
Людям радость дарить,
Чтоб сказали все: проказник,
Чувствуя: в жилах ключом
Стало счастье бурлить!

10 -11 декабря 2006 г.


Рецензии