Немейский лев, неукротимо хищный

Немейский Лев* неукротимо хищный
ввергает зал в безудержную страсть,
волною мощную захлёстывая. Слышно
как монстр зевает, обнажая пасть.
А в ней клыки, подобные кинжалам,
способные порвать живую плоть,
увы, недостаёт рассудка дамам,
в желании вкусить запретный плод.
Сидит Геракл в ложе с позолотой,
и лицезреет Главку* иль Софи,
суфлёр Леонский* травит анекдоты,
про рогоносцев в "прериях" любви.
Гераклу очень хочется на сцену,
ведь он актёром был и неплохим,
но Режиссеру- море по колено
смешон Тщедушный с именем таким.
А Лев высматривает жутко беспардонно,
где по изысканней красавица сидит,
Геракл морщится, его жена Горгона
в гримёрной позабыла женский стыд.


на стихотворение "Немейскому льву" ( Кира Шагрон)


Рецензии
Такой он - хищный за кулисами, на сцене.
Но вне - порою как ягнёнок кроток.
Порой дивлюсь я этой перемене.
Вот не хватало мне ещё заботы!
Но я не клюну. Где он, настоящий?
Смиренно блеющий иль яростно рычащий???

С улыбкой, Кира

Кира Шагрон   15.12.2006 23:48     Заявить о нарушении
Овец иль волк-вот в чём вопрос

с улыбкой

Наталья

Шахиня   16.12.2006 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.