Немейскому льву

Кира Шагрон

http://stihi.ru/2006/12/10-2062


Немейский лев! Твой взгляд сердца терзает,
Улыбка хищная идёт твоим устам.
Смотри: тебя возжаждало ползала
Горячих экзальтированных дам.

Но я не верю в искренность признаний,
Когда ты мне в кулисе руку жмёшь.
Не надо петь мне про мильон терзаний
И уверять, что без меня умрёшь!

Тебя утешат жаждущие феи.
Я лишь одно могу пообещать:
Запомни:
Скальпу моему трофеем
С шеста твоей победы не свисать!

Шахиня

Немейский лев, неумолимо хищный,
оваций гул-безудержная страсть
волною зал захлёстывают, слышно
как монстр зевает, обнажая пасть.
А в ней клыки, подобные кинжалам,
способные порвать живую плоть,
увы, недостаёт рассудка дамам,
в желании вкусить запретный плод.
Сидит Геракл в ложе с позолотой,
и лицезреет Главку иль Софи,
свояк Леонский травит анекдоты,
про рогоносцев в перепитиях любви.
Гераклу очень хочется на сцену,
ведь он актёром был и неплохим,
родных спросить бы надо неприменно,
зачем назвали именем таким.
А лев, высматривает жутко беспардонно,
где по изысканней красавица сидит,
Геракл морщится, его жена Горгона
вчера в гримёрной позабыла стыд.

 


Рецензии
Геракл от злости даже стал бретёром,
(Ему б за вредность надо молоко!),
И в каменную шкуру льва-актёра
Втыкает дротик юмора легко.

:0)

Чёртик Из Коробочки   11.12.2006 22:01     Заявить о нарушении
спасибо! Приглашаем вас принять участие в публикациях "Соавторства"

с теплотой

Наталья -Дина.

Соавторство   12.12.2006 21:11   Заявить о нарушении