Мальвина

Покажи мне звёзды
В голубых волосах Мальвины,
В сокровенных мечтах её,
В её неживых глазах.
Если ты боишься ещё
Разреши целовать тебя:
Горький яд на губах Мальвины.
Алые цветы для тебя от неё.
Безумные песни капель холодного дождя,
Он сейчас убивает себя,
Он выпил чувства Мальвины
И отдал ей себя навсегда.
Эта страсть так похожа на смерть,
Что же можно желать сильнее:
В голубых волосах Мальвины
Как сухие цветы сгореть?
И боишься ли ты ещё?
Может это вовсе не слёзы,
А отравленное вино, на губах высыхая,
Бежит по щекам?
Бояться поздно…
Я – безумные сны Мальвины,
По ночам я целую тебя.
Это я целую тебя её губами,
Мёртвая девочка с голубыми волосами.
Это я открою тебе ту заветную дверь…
Эта страсть так похожа на смерть,
Что же можно желать сильнее:
В голубых волосах Мальвины
Как сухие цветы сгореть?

 


Рецензии